shichengaru

Category:

МИФ: «Дайте мне только время»

Знаете, если человек не пишет хотя бы на салфетках и манжетах (шучу — в блокноте своего телефона) когда совершенно нет времени, он не будет писать и после выхода на счастливую праздную пенсию.
«Я бы писал, но у меня совершенно нет на это времени», — вот причина, которая мешает приступить к осуществлению мечты, и о которой я слышу чаще всего. «Где же взять время? Я работаю и у меня, к счастью, есть дети и муж».
Не будем влезать в дебри тайм-менеджмента, о нем написано много полезных книг. Не буду писать и о том, что вы сами можете выбирать свои приоритеты. Разве стоит говорить, что, если вам действительно важно написать книгу, которую самому будет приятно взять в руки, которой вы сможете гордиться, придется найти для этого время и место? Научиться отгораживаться от навязчивого ритма жизни и шума, концентрироваться на работе и писать. Всего час или даже полчаса в день.
Если вы не начнете писать прямо сейчас, вы никогда не напишете роман, а если и напишете, останется слишком мало времени, чтобы насладиться плодами богатства и славы.

Ольга Соломатина - редактор

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened