shichengaru

Categories:

КАК ПРИДУМАТЬ ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ИСТОРИИ

[объясняет Майкл Арндт, лауреат премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий («Маленькая мисс Счастье»), автор сценариев «Обливиона», «Голодных игр», «Храброй сердцем» и других успешных голливудских проектах, на примере трех анимационных проектов студии Pixar — «История игрушек», «Суперсемейка» и «В поисках Немо»] 

1 шаг: покажите вашего героя, который делает то, что ему больше всего нравится

Это будет его самая главная страсть, определяющая черта характера, центр его Вселенной. Начав с главного героя, вы должны представить мир, в котором он живет, и дело, которое занимает его больше всего на свете.

2 шаг: добавьте недостачу чего-либо

Но затем вашему герою становится что-то нужно. Он испытывает недостачу чего-то. Это и есть ключ, эта недостача мешает его самой большой страсти.

3 шаг: придумайте «ураган»

А затем изобразите «грозовые тучи» на горизонте, к которому ваш герой идей в солнечный, радостный день. Бабах! Вся его счастливая жизнь переворачивается с ног на голову!

4 шаг: усугубите тяжелую ситуацию

Но грома серди ясного неба недостаточно! Этого мало ,чтобы испортить жизнь вашему герою, отнять предмет его страсти, лишить всяких надежд на будущее — надо нанести ему оскорбление. Вы должны придумать для героя нечто, что заставит его поверить — мир к нему несправедлив.

5 шаг: пусть ваш герой совершит неверный выбор

Так вот, жизнь вашего героя изменилась, у него отняли то, что он страстно любил, мир кажется ему несправедливым, он доходит до некой развилки дорог и должен сделать выбор относительно того, как справиться с новым положением дел. Есть трудный путь — очень ответственный, но верный, а есть более легкий — но незаконный, ложный.

Он должен выбрать второе — так зритель будет сопереживать герою из-за его новой боли, которую ему причинит ему неправильный выбор.

Источник: www.cinemotionlab.com 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened