shichengaru

Category:

ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ПИСАТЕЛЕМ?

Быть писателем - это проклятье. Ты можешь сколь угодно много дергаться и восклицать, что ты всего лишь жалкий прозаклеп, что пишешь от нечего делать, но! Когда наступает ночь твои герои из недописанных произведений приходят к тебе и требуют свою судьбу ничуть не взирая на то, что автор устал. Такова жуткая стезя "творца", давая жизнь, ты вынужден выделять ее из своего собственного ресурса, для того, чтобы сохранить извечный баланс. Конечно, впервые вставший на этот зыбкий и нелегкий путь, принявший на себя всю тяжесть еще неосознанного проклятья, писатель долго не верит, что его жизнь больше не принадлежит ему в полной мере. Он еще надеется, что сможет избежать того, что уже постепенно поглощает его, но увы, совсем скоро он осознает ошибку, когда героев станет слишком много. Они начнут являться к нему в самый неподходящий момент и требовать, требовать, требовать.

Что такое быть писателем?
Быть писателем - это значит быть сумасшедшим. Нет, вовсе не тем сумасшедшим, которому дают таблетки, одевают в смирительные рубашки, делают уколы и помещают в желтый дом. Его безумие понятно, оно обусловлено химическими процессами организма. У писателя все иначе, раздваиваясь, а то и расстраиваясь, буквально клонируясь на десятки живых, мыслящих, действующих или бездействующих, чувствующих людей с разной судьбой, возрастом, внешними данными, он вынужден носить их всех в себе. Диагноз диссоциативное расстройство идентичности или по-другому расщепление личности можно поставить в какой-то мере каждому писателю.

Что такое быть писателем?
Быть писателем - это значит быть актером. Актером, играющим все еле заметные полутона настроения, он проговаривает, прошептывает, продумывает и проигрывает множество мизансцен, стараясь осознать насколько точно смог передать те или иные ощущения, события. Театр для самого себя. Писатель это актер и зритель одновременно, порой он так увлекается этой игрой, что сам себе шепчет: "Не верю..."

Что такое быть писателем?
Быть писателем - это быть пророком. Мыслить и видеть на грамм больше, чем остальные, вникать в суть вещей, событий и, пропуская их через себя, передавать встревожившее в совершенно новых формах. Это умение указать на то, что не лежит на поверхности и передать это знание другим в ненавязчивой форме. Отвечать законам времени или обгонять его, выстраивая картины будущего со всеми его за и против.

Что такое быть писателем?
Быть писателем - это нести ответственность за тех, кого создал. За каждое их слово, за то, что они понесут читателю, что поднимут в нем, о чем заставят задуматься. Это ответственность за последствия собственных измышлений, высказанных, выплеснутых на бумагу. И если писатель не задумывается об этом, то мера ответственности его многократно возрастает, ведь именно пустые книги выжигают желание и способность мыслить.

Что такое быть писателем?
Быть писателем - это быть творцом. Каждый раз творец вкладывая в своих героев кусочек собственной души, дарует им память, жизнь, а иногда нещадно карает их за содеянное, даже убивает. Многократно дробя собственную душу, писатель раздает ее множеству книжных героев, наверное потому они позволяют себе вольности. Спорят, сопротивляются, уводят сюжет в общем живут своей собственной отдельной жизнью. А писателю остается с улыбкой или горечью наблюдать за своими созданиями, каждого любя, как собственного ребенка.

Что такое быть писателем?
Быть писателем - это великое счастье. И здесь не требуется объяснений, это просто нужно попробовать...

Автор: Виллерс Дженни

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened