shichengaru

Categories:

КАК СТАТЬ ЛУЧШИМ В МИРЕ

На днях одна девушка в фейсбуке у меня спросила: «Как стать лучшей в мире?».

Отличный вопрос, не такой глупый, как может показаться на первый взгляд. Действительно, это же круто – быть лучшей в мире. Или лучшим. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее… осталось узнать мелочь – как стать лучшим.

Ну, например, можно уничтожить всех, кто лучше вас. И тогда вы автоматические станете лучшим.

Нет, не подходит? Ладно, давайте еще поищем варианты.

Например, есть такой вариант – примите себя таким, какой вы есть. Будьте самим собой. Полюбите себя со всеми вашими недостатками так, как любит вас, например, ваша мама. Наверное, Гитлера и Мэнсона их мамы тоже любили. Нет, тоже не подходит? Ах, мама вас не любила. Черт…

А вообще подождите-ка.

Вы хотите стать лучшим кем?

Я вижу по вашим глазам, вы не поняли вопрос. По каким показателям вы хотите стать лучшим? По всем сразу – не получится. Скажем, вы не сможете стать одновременно лучшим жокеем и лучшим баскетболистом. Просто потому, что жокеи маленькие, а баскетболисты большие. Не как личность, а в высоту. И вы совершенно точно не сможете быть одновременно лучшим в мире жокеем, баскетболистом, поэтом, инвестиционным банкиром, дайвером, фермером, микробиологом, топ-моделью и водителем школьного автобуса.

Но вы можете стать лучшим в мире инвестиционным банкиром. Или водителем школьного автобуса. Или топ-моделью.

И самое сложное – это понять, кем именно лучшим в мире вы можете стать. Для этого нужно понять, что именно вы делаете лучше других.

Наша самая большая проблема состоит в том, что мы всегда стараемся преуспеть в областях, в которых мы не можем стать лучше других. Чаще всего это происходит из-за зависти. Условно, я вижу, как мой друг классно ремонтирует мотоциклы, и я тоже начинаю ремонтировать мотоциклы. Хотя мой талант – петь фальцетом. И вот я сижу весь в машинном масле, ругаюсь фальцетом и все несчастны – я, владелец мотоцикла и приятель, у которого я отбил клиента.

Хоть раз в жизни будьте честны перед собой. Спросите себя: что вы можете делать лучше, чем это делают все остальные?

Затем – нужно понять, как вы можете применить это умение, чтобы оно приносило людям максимальную пользу. Если вы это поймете, вы автоматические будете счастливы, богаты и знамениты.

Условно, вам нравится писать стихи. Вы делаете это лучше всех. И вы четко понимаете про себя две вещи. Первое: писание стихов делает вас счастливым. Второе: неписание стихов делает вас несчастным.

При этом понятно, что, даже если ваши стихи отличные, их написание в наше время вряд ли поможет вам не умереть с голоду.

Ну да, если вы пишете сонеты в стиле тринадцатого века. Однако посмотрите, куда привело написание стихов Канье Веста и Эминема.

Понятен принцип?

Запомните: Быть лучшим в мире водителем школьного автобуса лучше, чем быть паршивым инвестиционным банкиром.

Сделайте: Решите для себя, что вы делаете или можете научиться делать лучше всех.

Ваш
М.

ЗЫ. Если вы решили, что лучше всех пишете книги  и хотите, чтобы ваша книга стала бестселлером (неважно, какую именно книгу вы хотите написать – художественную, документальную, учебную), то на онлайн-тренинге «Технология бестселлера» мы поможем вам это сделать: 

http://www.shichenga.ru/news/besplatnyj_onlajn_trening_bestseller_3_9_15_marta/2020-02-17-799

Вписывайтесь! Это совершенно бесплатно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened