shichengaru

Categories:

Рекомендую не только актерам, но и сценаристам

"Альпина" выпустила довольно любопытную книгу о том, как правильно проходить актерский кастинг. Рекомендую не только актерам, но и сценаристам. Очень много неочевидных советов о том, как одеваться, как себя вести, когда задавать вопросы и какие именно вопросы нужно задавать.
Например, когда вы приходите на кастинг - как вы думаете, что является вашей целью? Пройти кастинг и получить роль? Как бы не так. То есть это возможно и вероятность того, что вы получите роль - ненулевая. Но очень невысокая.
Скажем, в книге рассказывается история про женщину, которая ходила по кастингам 8 лет, прежде чем получила небольшую роль в сериале "Лучше звони Солу".
Главная цель - чтобы вас запомнили и позвали еще раз.
Вот так же и сценаристы. Когда вы пишете пилот и заявку, ваша главная цель - не продать этот пилот. Ну то есть если продадите - круто. И нужно быть готовым к тому, что пилот купят и нужно будет писать остальные серии.
Но главное - чтобы ваш пилот и вас запомнили и предложили вам какой-то другой проект.
А вот об этом мало кто думает и считают, что если ваш пилот не купили - разговор закончен и пора наговорить продюсеру дерзостей, ехать домой и напиваться в дым.
"Пилот не купили" - это только начало разговора, а вовсе не весь разговор.

Ваш

М.

ЗЫ. А между тем на  онлайн-тренинге «Технология бестселлера» выложено первое предварительное задание: 

http://www.shichenga.ru/news/onlajn_trening_tekhnologija_bestsellera_predvaritelnoe_zadanie_1/2020-02-20-802

Дедлайн уже в понедельник.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened