shichengaru

Categories:

МОЙ РОМАН НАПИСАН


Анна Самойлова: Вот и закончился романный курс…

Знакома с Александром Молчановым я не один год. Началось всё с бесплатного вебинара «Сценарий за неделю». После была «Самодисциплина для писателей», потом другие вебинары…

Слушая или читая в очередной раз рекламу курсов «Сценарной мастерской», я мечтала о том, чтобы Александр сделал что-нибудь для писателей.

Понятно, что у сценаристов и писателей много общего, однако и различий тоже немало. Хотелось чего-то специального.

И вот наконец Александр Молчанов объявил романный курс – то о чём я мечтала.

Вопроса идти или не идти – не было. Однозначно идти!

Вопрос стоял только: с чем? Хотелось написать не просто роман, а яркий, приглашающий к разговору.

Идей у меня было несколько и предстояло выбрать, о чём писать. То ли о выживании современного человека в дикой природе?.. То ли о том, что будущее есть только там, где рождаются дети?.. Или о том, что изгнание из рая было на благо человечеству?..

Сомнения мучили меня. Все темы были интересны, и выбрать какую-то одну не представлялось возможным. А время поджимало – курс вот-вот должен был начаться!

Но как только я записалась на курс, все мои разрозненные идеи объединились, и я увидела свой будущий роман. Я ещё не знала, какой у него будет сюжет, почти ничего не знала о персонажах, отдалённо представляла место действия… Но я вдруг ощутила роман, как уже реально существующий.

Поэтому, когда мы начали прорабатывать систему персонажей, мир и структуру, я понимала, в какую сторону нужно идти. А там, где запиналась, Александр тут же протягивал руку.

Нет, он не тащил меня за собой. У него бы это и не получилось – мир-то мой! Но короткие и точные рекомендации по ходу создания текста помогали мне увидеть то, что до времени было скрыто.

Александр Молчанов замечательный учитель. Я просматривала его рекомендации другим авторам, и видела, что он действительно внимательно читал все произведения, и действительно направлял всех – аккуратно, стараясь не разрушить наши поначалу ещё хрупкие творения.

И вот романный курс закончен. Мой роман написан. Отредактирован на первый раз. Теперь предстоит работа с редактором. Но уже сейчас я понимаю: мне удалось сказать то, что я хотела.

Следуйте за белым кроликом:
http://www.shichenga.ru/index/blizhajshie_kursy/0-21
Набор на онлайн-курс "Роман" открывается 1 марта. Не пропустите!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened