shichengaru

Categories:

ЗАЧЕМ РАСТИ? Часть 3

Изгнанникам приходилось двигаться дальше. Осваивать новые территории. Приобретать новые навыки. Изобретать новые орудия труда. И расти, расти, расти. Для того, чтобы быть соразмерным новой территории, нужно расти самому. Рост – это единственный способ экологичного использования нашей агрессии.
Самый лучший способ захватить рынок – это создать его. Для того, чтобы создать рынок, нужно обладать масштабным мышлением. А для этого нужно что? Правильно, нужно расти самому. Наша задача, задача творческих людей – придумывать и рассказывать все новые и новые
истории, которые будут подпитывать ваш рост. Которые будут убеждать вас в необходимости дальнейшего роста. Которые будут ободрять вас в моменты, когда вы сядете и скажете – хватит, я больше не хочу расти, я хочу на ручки. Поняли теперь, почему вам нужно расти? Если вы не будете расти, ваша природная агрессия разорвет вас в клочья. Запомните: рост – это единственный экологичный способ применения вашей природной агрессии. 

Сделайте: отслеживайте проявления агрессии в своем поведении и находите способ применять эту агрессию для вашего (карьерного, личностного и духовного) роста.

ЗЫ. В этом смысле повезло французам – с самого детства в контакте с прекрасным. Французские писатели и сценаристы на вопрос редактора «А не слишком ли кровавую историю вы написали?» - могут отвечать – «Чувак, ты наш гимн слышал?». 

ЗЗЫ. Кстати, Конрада Лоренца вскоре после его смерти лишили звания почетного профессора в Зальцбурге в связи с «приверженностью идеологии нацизма». Кажется, это и называется – засмотреться в бездну. 

ЗЗЗЫ. Самый экологичный способ роста – это онлайн-обучение писательскому мастерству. На курсе «Роман» осталось 11 мест:

http://www.shichenga.ru/index/blizhajshie_kursy/0-21

Поторопитесь. Покажите мне ваши деньги (зачеркнуто) зубы! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened