Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

ГЛАВНОЕ НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ

Хочу рассказать вам одну историю.

В 90-е годы у меня был друг. Дима. Мы с ним часто играли в настольный теннис в холле общежития. И я у него все время выигрывал.

Однажды его так разозлило очередное поражение, что он решил выиграть у меня любой ценой. Он стал тренироваться день и ночь. Однажды ночью он сыграл с одним парнем «партию партий» - двадцать одну партию, каждая до 21 очка. Поначалу я продолжал у него выигрывать, хотя надо признать, с каждым разом это давалось мне все труднее. Но приближалась сессия, и я засел за учебники по старославянскому языку. А Дима продолжал играть.

В конце концов он выиграл у меня. Еще через пару недель он выигрывал не только у меня, но у любого игрока в общежитии. Учитывая, что по нашим правилам проигравший выбывал, а победитель оставался у стола, Дима всегда оставался у стола, пока все остальные выбывали. Результат любой игры был предсказуем. Играть стало неинтересно. Люди просто перестали заходить в холл, где скучал со своими ракетками Дима.

Потом началась сессия, и Диму выгнали из университета. Поскольку в общежитии ему делать было больше нечего, он связался с дурной компанией, начал курить травку и сильно выпивать. Через год Диму убили его новые друзья, которым он задолжал стакан анаши. Его повесили в подъезде на батарее, очень грубо инсценировав самоубийство.

Collapse )

СЕКРЕТ ВДОХНОВЕНИЯ: Слушайте коуча, а не критика

Каждый, кто занимается творчеством, должен научиться работать с критикой. Критика может убить автора. Именно это произошло с Булгаковым. Когда его пьесы громили в прессе, он вырезал эти статьи и развешивал по стенам в своей квартире, растравляя свои душевные раны. Это было не что иное, как самоубийство. От какой болезни он затем умер – неважно. Его убила критика, точнее неумение правильно ее воспринимать.

Как же ее правильно воспринимать? Игнорировать?

Не все так просто.

В критике очень важно, кто критикует и зачем.

Давайте начнем с «кто».

От кого вы можете получить критику своего текста? Ну, например, от своих домашних, от друзей, от знакомых в соцсетях, от коллег, от заказчика, от преподавателя.

Чья критика имеет значение? Попробуйте угадать.

Давайте разберемся с домашними. Если они вас похвалят, у вас будет хорошее настроение. С другой стороны, у них с вами множество счетов, они могут поругать ваше произведение только потому, что вы, например, не вынесли мусор. Они вас любят и хотят, чтобы вы поверили в себя. Значит, они могут быть к вам снисходительны. Они вас любят и не хотят, чтобы вас критиковали другие. Значит, они могут быть к вам слишком строги.

Все понятно, здесь вы объективности не добьетесь.

Collapse )

#127 ДАНИЛА СУСАК\СЕКРЕТЫ ЦИГУН

Данила Сусак - чемпион мира по оздоровительному цигун. Сертифицированный инструктор оздоровительной гимнастики цигун международного класса, сертифицированный остепракт.
Прошел путь от простого программиста к чемпиону мира по оздоровительному цигун, постоянно применяя на себе возможности самооздоровления тела. Победил болезнь, используя методы оздоровительной гимнастики, дыхательных упражнений и массажных техник.
Помог более 20 000 человек обрести здоровье, восстановить гибкость и подвижность суставов, нормализовать давление.

#125 ДМИТРИЙ ДАНИЛОВ\ФУТБОЛ И ДРАМАТУРГИЯ


Стрим с поэтом и драматургом Дмитрием Даниловым, автором "Человека из Подольска" и "Сережа очень тупой".

Приятного и полезного просмотра!

ТРИ ТЕХНИКИ от сценариста Роба Тобина

которые помогут сценаристам преодолеть боязнь чистого листа, отвлечь внутреннего критика и закончить первый драфт.

ПЕНСТОРМИНГ

Впервые я познакомился с пенстормингом во время воркшкопа по финансам, который посетил много лет назад. Тогда руководитель воркшопа попросил нас взять ручки и начать писать. Не было никаких правил и инструкций, кроме одной — не переставать писать ни на секунду, до тех пор, пока нам не скажут. По сути, это был фрирайтинг без ограничений по теме. К концу пятнадцатой минуты в комнате не осталось ни одного человека, который не был бы поражен своими откровениями.

Пенсторминг может показаться слишком хаотичным для автора, который хочет написать что-то стоящее. Но на самом деле тот факт, что он предоставляет автору полную свободу, делает его очень ценным методом, особенно для тех, кто ищет тему. При фрирайтинге ограничение по теме помогает автору написать что-то конкретное, но не позволяет найти новые сюжеты. Пенсторминг дает возможность поблуждать от смешного к утонченному, от одной теме к другой.

Фрирайтинг и пенсторминг работают тогда, когда нам есть, о чем написать. Однако иногда часть нашего сознания, которую можно назвать Критиком-цензором, отвергает стоящие идеи, возникающие в подсознании. Но пенсторминг так отвлекает Критика-цензора самим физическим актом написания, что эти ценные идеи проскакивают мимо него и оказываются на странице.

Collapse )

КАК НАПИСАТЬ РОМАН. Памятка:)

Написать роман хочет каждый. Музыканты, врачи, президенты, футболисты, сутенеры, бизнесмены, фермеры, наследные принцы – абсолютно все хотят написать роман. У кого есть деньги, готов заплатить. У кого денег нет, готов на всё остальное.
Каждый понимает: написал роман – считай, что ты писатель. А кому же не хочется быть писателем? Прохожие тебя уважают, мужчины тебе наливают, женщины на тебе виснут, боксеры тебя не трогают.
Большинство людей не умеет писать романы.
Технология написания романа предельно проста. В нем должны быть: завязка, развитие действия, развязка и обложка. Избегайте словоблудия и многословия, пишите четко, ясно, прямо и недвусмысленно, конкретно по делу, не отвлекаясь на частности, не растекаясь мыслью по древу, не ходя вокруг да около и не размазывая белую кашу по чистому столу.
И не беда, что роман выйдет небольшим.

Основные сюжетные схемы романов:

- Роман-жизнеописание
Альберт родился.
Альберт жил.
Альберт умер.

- Роман-драма
Альберт любил.
Альберт убил.
Альберт ошибся.

- Бытовой роман
Альберт ел.
Альберт пил.
Альберт спал.

- Социальный роман
Альберт пил.
Альберт умер.

- Роман ужасов
Альберт умер.
Альберт ел.

- Мистический роман
Альберт умер.
Альберт родился.

- Криминальный роман
Альберт жил.
Альберт давал жить другим.

- Детективный роман
Альберт набил.
Альберт раскурил.
Альберт догадался.

- Военный роман
Альберт приказал наступать.
Альберт приказал отступать.
Альберт приказал долго жить.

Collapse )

10 типичных ОШИБОК СЦЕНАРИСТА. Дэйв Троттьер

За последние несколько лет я прочитал несметное количество сценариев и составил список «Десяти моих любимых ляпов» из самых распространенных клише и ошибок. Избегайте этих нелепостей в своих работах или специально обыгрывайте их.

1. Первая сцена в сценарии – это сон, после которого персонаж «резко садится» на своей кровати.

Это клише пародируется в фильме «Голый пистолет 33 1/3». Можете посмотреть начальную сцену фильма на YouTube. Если это было штампом уже тогда, то сейчас и подавно. Тем не менее, креативный подход к подобному штампу может спасти ваш сценарий.

2. В последней сцене выясняется, что все происходившее было сном.

Да-да, я смотрел «Волшебника страны Оз», но лучше быть умным как Пугало из фильма и избегать таких ходов.

3. Сильные сцены вашего сценария не видны.

Вы наверняка слышали выражение «Показывать лучше, чем рассказывать». Я бы еще добавил к этому следующее: «Распознавайте кинематографичные моменты».

К примеру, я только что прочитал четырехстраничный диалог, в котором персонажи обсуждают, что они только что сделали и что собираются делать дальше. Затем, после этих четырех страниц, последовал абзац:

Происходит яростная борьба за пистолет. Мартинелли в результате убит.

Collapse )

Стрим24. Валентин Суворов

Продолжаем выкладывать записи стримов участников нашего 24-х часового марафона.
Гость нашего мега-марафона «Стрим 24» - психолог, специалист по снижению веса ВАЛЕНТИН СУВОРОВ. 

Говорим о том, как похудеть. 


Аудиоверсия:
https://soundcloud.com/shichenga/95-strim-s-valentinom-suvorovym-o-tom-kak-pokhudet 

Стрим с Аленой Владимирской


Продолжаем выкладывать записи стримов участников нашего 24-х часового марафона. С хантером АЛЕНОЙ ВЛАДИМИРСКОЙ поговорили о профессиях будущего.

Видео: https://youtu.be/xCL_q-quS0A
Аудиоверсия: https://soundcloud.com/shichenga/94-strim-s-alenoy-vladimirskoy-o-professiyakh-budushchego