Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Стрим. Лев Гончаров

Завтра, 22-го января в 14-00 пройдет стрим со ЛЬВОМ ГОНЧАРОВЫМ. Будем говорить о том, как составить комплекс физической активности для современного городского жителя. Вопросы Льву можно задать заранее в комментариях:

http://www.shichenga.ru/news/strim_so_lvom_gonchanovym_fitnes_v_gorode/2020-01-21-794

Лев Гончаров — тренер более чем с 20-летней практикой, фитнес-блогер, писатель, автор более 23 000 публикаций на тему здорового образа жизни, автор интернет-ресурса #РазмерКвартал (www.levgon.ru). Создатель #Онлайн_фитнес-клуба (клуб личных спортивных и декоративных достижений).
Владеет научными методиками и подходами в тренировках.
А так же имеет авторскую методику, которая обычные методики сочетает в необычных комбинациях. Это сочетание дает гарантированный результат: улучшение тела на один размер за 12 недель.

Подкаст. Николай Куликов

 Гость нашей творческой кухни - сценарист НИКОЛАЙ КУЛИКОВ («Легенда №17», «Горько!», «Экипаж», «Движение вверх» и др). Предлагаем вам послушать аудиоверсию интервью.

https://soundcloud.com/shichenga/stsenarnaya-kukhnya-epizod-8-nikolay-kulikov

Говорим о том, помогает или мешает сценаристу опыт стендапа, как сценаристу научиться писать смешно, как сценаристу научиться писать пафосно.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА на потом

Когда научитесь выбирать самые важные дела, начните тренировать другой навык: в срок выполнять все, что запланировано. Нередко лишь от способности преодолевать естественную для человека склонность к промедлению зависит, что вас ждет — успех или провал. Это влияет и на ваше самочувствие: если вы начнете все делать вовремя, то будете ощущать себя бодрым и энергичным, а если станете откладывать дела, то к вам обязательно придут раздражительность, чувство вины и усталость.
Если вы считаете себя неисправимым прокрастинатором, попробуйте заменить следующие пять установок на более позитивные. Вот увидите, работать станет легче!

1. Негативное мышление, вызванное словами «Я должен…»
Повторяя в течение дня фразу «Я должен…» (имея в виду «Я должен, но не хочу…»), вы начинаете чувствовать нерешительность и ощущать себя жертвой, что только оправдывает вашу прокрастинацию.
Отследив эту установку, вы сможете быстро заменить ее твердым выбором и ощущением своих сил и возможностей. Замените слова «Я должен…» на «Я выбираю…»

Collapse )

ФУТБОЛ, ТЕОРИЯ ИГР И СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ

#подаркивселенной

Коллеги, приветствую!

Люблю браться за дела, в которых ничего не понимаю, а значит, самое время записать видео. Про что? Правильно, про футбол. […]

Надеюсь, это видео будет вам полезно! 

Я, Александр Молчанов! С вами все в порядке! Счастливо!


ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ & ПСИХИКА


Чем физические нагрузки полезны для нашей психики

Все мы не раз слышали, что физические нагрузки прибавляют энергии и помогают сбросить вес. Безусловно, это верно. Но помимо этого они приносят пользу и психическому здоровью и благополучию, а также способны изменить нашу жизнь к лучшему. Рассказывает семейный терапевт Илен Штраус Коэн.

Многие предпочтут поваляться на диване, вместо того чтобы надеть кроссовки, пойти в зал и уделить 45 минут физическим упражнениям. Ну а если задуматься о том, что, потратив это время на занятия спортом, мы не только поддерживаем себя в форме, но и боремся с депрессией и тревожностью?

Вот что дают физические нагрузки.

1. ПОМОГАЮТ СБРОСИТЬ ВЕС
Когда мы довольны своим телом, то лучше ощущаем себя психологически. Это помогает сохранять мотивацию для занятий и повышает уверенность в себе и самооценку.

2. УЛУЧШАЮТ НАСТРОЕНИЕ
Хотите расслабиться после трудного дня? Не спешите наливать бокал вина. Физические нагрузки гораздо эффективнее повышают настроение, причем не обязательно нужно устраивать долгую и изнуряющую тренировку.

Физическая активность способствует выработке гормонов, которые дают ощущение расслабленности и спокойствия.

3. ПРИБАВЛЯЮТ ЭНЕРГИИ
Еще только полдень, а вы уже устали? Регулярная физическая активность повышает выносливость. Она увеличивает поступление кислорода и питательных веществ в ткани и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря тому что сердце и легкие работают эффективнее, вы ощущаете больше сил и энергии.

Collapse )

Гордимся нашими выпускниками!

🎉П О З Д Р А В Л Я Е М выпускников мастерской!

Галина Лохова со сценарием «Кеды-Полукеды» в шорт-листе сценарного конкурса полного метра Potential-2019.

Сценарии Ирины Козловской «Синдром отличницы» и Юлии Погребняк «Чемпионка» были отмечены на сценарном конкурсе полного метра Potential-2019.


ИЗМЕНИ СЕБЯ не насмерть

Среди стандартно-дурацких комментариев в сети есть такой, когда на сообщение о любом событии пишут «у меня от этого брат умер» или помягче, если кто суеверный, «я знал чувака, который от этого умер». Сообщение может быть каким угодно, «я женился», «съел банку зелёного горошка», «прочитал "Теорию эволюции"» — ответ однотипный, и почему-то выходит смешно.

И хотя я не люблю побитых молью шуток, иногда бывает сложно удержаться от такой реплики, потому что я действительно знала чуваков, которые умерли от «этого». Тролль включается, когда я встречаю прекрасные мотивирующие посты на тему «срочно измени себя!»
Стань энергичным, позитивным, подвижным! Немедленно займись спортом, пойди на танцы, заведи миллион друзей! Превратись в другого человека, коротко говоря, выпрыгни из своей шкуры и примерь чужую!
Но, ребята, я действительно знала людей, которые от этого умерли или стали чувствовать себя гораздо хуже.

Collapse )

Главное - умение рассказывать историю

«Главное - это информация, главное - это история. То же самое и в медицине, и в спорте. Поэтому умение рассказывать историю это то, что действительно, очень ценится сегодня. Пусть это никто особо и не афиширует, но, тем не менее, это так». (c)

http://shichenga.ru/index/0-2

Сценаристы могут и должны рисковать

«Сценарное мастерство – это спорт высоких достижений. Здесь невозможно выиграть по очкам. Лучше написать один выдающий сценарий и девяносто девять кошмарных, чем сто средних... Сценаристы могут и должны рисковать. Каждый новый проект нужно рассматривать с точки зрения: выстрелит-не выстрелит. Лучше сделать провальный, катастрофический фильм, чем никакой». (c)